2020-12-16 12:49:28 • Социальная дилемма. Фильм.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Астронавты на МКС будут пить воду из отходов
Экипаж МКС впервые употребил воду, полученную при помощи новой системы очистки мочи и испарений. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте NASA.
"Инаугурация" системы прошла в торжественной обстановке. Российский космонавт Геннадий Падалка, американский астронавт Майкл Баррат и японский астронавт Коичи Ваката подняли тост за новую систему, "которая откроет человечеству путь к Луне и другим планетам".
Данному событию предшествовали многие месяцы тестирования качества воды, получаемой системой. В общей сложности для изучения на Землю было доставлено около 20 литров жидкости. Ее тщательный анализ позволил установить, что уровень примесей гораздо меньше допустимой нормы. Планируется, что во время работы системы экипаж будет следить за качеством воды при помощи оборудования на ...
Последние земляне будут жить при +115
Компьютерное моделирование помогло предсказать, когда на Земле умрет все живое, и понять, как это произойдет.
Результаты исследования, проведенного методом компьютерного моделирования, позволили ученым понять, как будет происходить уничтожение жизни на Земле. Выяснилось, что последними землянами станут бактерии-экстремофилы, приспособленные к жизни при высокой температуре и низком содержании кислорода. Но и эти микроорганизмы исчезнут: через 2,6 млрд лет Земля превратится в безжизненную горячую пустыню.
Теория о том, что Солнце увеличится в объемах, испепелив при этом Землю, не нова. Однако группа исследователей из шотландского университета Сент-Эндрюс смогла узнать, как именно будет проходить вымирание видов на планете. По мнению ученых, переломной точкой в истории Земли станет начало массового испарения океанов...
На Земле началась магнитная буря
Магнитная буря началась на Земле. Индекс геомагнитных возмущений Kp утром в субботу достиг значения 5 - минимального уровня, который считается бурей, а затем поднялся до 6. Об этом сообщает Институт прикладной геофизики Росгидромета.
Причиной геомагнитных возмущений может быть поток высокоскоростного солнечного ветра - заряженных частиц, источником которых является корональная дыра на Солнце (относительно темная область на солнечном диске с открытыми линиями магнитного поля). Эта дыра была замечена на снимках с зонда "Стерео" на невидимой стороне Солнца еще 10 дней назад. Тогда ученые прогнозировали, что 28 - 29 июня, когда она выйдет на нашу сторону, может начаться магнитная буря умеренной ...
Найдено ископаемое морское существо возрастом в 520 миллионов лет
Ископаемое существо в форме сигары, которое обитало на Земле 520 млн лет, было найдено учеными в Марокко.
"Характеристики нового вида, Helicocystis moroccoensis, позволяют отнести его к примитивным иглокожим с пятиричной симметрией", - рассказал журналистам Эндрю Смит, палеонтолог и Музея естественной истории Лондона.
Примитивное морское животное возможно в процессе эволюции сменило форму тела, превратившись из тонкого в толстое. Исследователи считают, что это переходное животное, которое может помочь объяснить, как тело ранних иглокожих приобрело форму, характерную для современных животных этого вида. Существо обитало на древнем суперконтиненте Гондвана в период Кембрийского взрыва, когда все животные населяли моря, и жизнь на планете стала более ...
"Ле Бурже 2013" стал ужасным разочарованием

В салоне приняли участие более двух тысяч компаний из 44 стран, продемонстрировавших более 140 самолетов и вертолетов. В летной программе приняли участие около 40 воздушных судов гражданского и военного назначения.
Но, несмотря на обширную программу, принципиальных новинок на салоне представлено не было – и это стало главным разочарованием "Ле Бурже 2013".
Вряд ли можно отнести к новинкам всем давно известные самолет-гигант А-380, военно-транспортную машину А400М (оба производства компании Airbus) и, тем более, ветерана неба – Boeing 737 различных модификаций. То же самое можно сказать и о Boeing-787 Dreamliner. Как ...
Раскрыта тайна торнадо на Сатурне
Астрономы из Испании представили описание гигантского шторма, известного также как Большое Белое Пятно

Ученые установили, что скорость ветра у поверхности планеты тогда составляла порядка 570 км/час. Для сравнения: на Земле торнадо, проносящийся со скоростью в 140 км/ч, уничтожает большинство сооружений на своем пути. Что было бы, если бы скорость ветра была, как на Сатурне, страшно представить.
Из-за шторма на поверхности ...
NASA подошлет к Солнцу шпиона
Американское космическое агентство запустит на орбиту Солнца телескоп, который поможет разгадать одну из его тайн

Телескоп, стоимость которого составляет примерно $181 млн, будет изучать переходную зону нижних слоев атмосферы звезды. Она является связующим звеном между солнечной короной и хромосферой (внешней оболочкой). "Данные, которые мы рассчитываем получить при помощи IRIS, должны расширить наши знания о ...
Мумии цариц обнаружены в груде костей
Археологи нашли на севере Перу нетронутое захоронение индейцев уари, которому почти 1,2 тысячи лет

Большинство найденных скелетов - женские. Исследователи отметили, что сидячие позы свидетельствуют о том, что женщин принесли в жертву после смерти повелительниц.
Ученые надеются, что открытие поможет ...
Эпоха похолодания начнется в 2015-м
Период потепления в Северном полушарии закончится через два года

Старший научный сотрудник Национального агентства по морским исследованиям Японии Мототака Накамура изучил температуру поверхности Гренландского моря с 1957 года по настоящее время и выяснил, как она влияет на изменение климата. По его словам, температура воды в этом море может служить индикатором циклов охлаждения и потепления воды в Северной Атлантике, которые, как предполагается, чередуются примерно раз в 70 лет.
Сейчас, по словам Накамуры, температура воды в Гренландском море указывает на ...
У спутника ГЛОНАСС пропал сигнал
Орбитальная группировка системы вновь не обеспечивает круглосуточную навигацию на всей поверхности Земли
Отечественная система спутниковой навигации ГЛОНАСС вновь не обеспечивает круглосуточную навигацию на всей поверхности Земли. У одного из аппаратов пропал сигнал, Центру управления пришлось временно вывести спутник на техобслуживание. При 24 минимально необходимых работающих спутниках сейчас в орбитальной группировке ГЛОНАСС по целевому назначению используются 23 аппарата.
Из строя вышел спутник №728, выведенный на орбиту 25 декабря 2008 года. По данным Информационно-аналитического центра Роскосмоса, сигнал пропал в 03:17 Всемирного координированного времени UTC (07:17 мск), об этом сообщается на сайте ведомства. Сбой произошел у аппарата "Глонасс-М", ...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39