Стать Магом можно только преодолев догмы и стереотипы обыденного трехмерного осознания реальности

Автор: esotericnews.ru, 2013-12-02 14:12:47

Любая трансформация начинается с преодолением навязанных нам догм и стереотипов обыденного трехмерного осознания реальности. Именно это преодоление открывает возможности для сдвига точки сборки восприятия и освобождают личную энергию для этого сдвига.

При этом основными потребителями нашей личной энергии и фиксаторами точки сборки в положении серой обыденности, как утверждает А.Ксендзюк, являются:

а) структуры эго – главные потребители нашей энергии,

б) стереотипы поведения и реагирования – фиксаторы точки сборки,

в) описание мира – фундаментальный фиксатор восприятия и точки сборки.

Преодолев этих трех врагов, человек становится магом, т.е. человеком, способным совершать управляемый сдвиг точки сборки восприятия (пишет журнал «Эзотерика и прогнозы»). Однако его энергетические ресурсы все еще остаются ограниченными и недостаточными для трансформаций физического тела.

В толтекской традиции, описанной в книгах К.Кастанеды, даются следующие методики для повышения уровня личной энергии, это – усиление энергообмена через дыхание, использование энергии планетарного кокона, использование энергии стихий, использование энергии Солнца, и, наконец, использование намерения. Именно последний способ является самым эффективным. Именно он лежит в основе всех магических превращений и трансформаций: «Намерение, безусловно, является важнейшим двигателем трансформации. Хотя человеческое намерение может существовать только благодаря тоналю, оно не идентифицируется им и не входит в список его идей о мире, оставаясь по сути непостижимым эффектом осознания как такового. Именно поэтому намерение понимается толтеками как качество самой Реальности, т.е. нагуаля. В таком подходе нет никакого противоречия, ведь реальный смысл намерения заключается в достижении энергетического резонанса между малыми эманациями осознания и большими эманациями Вселенной». (А.Ксендзюк «Видение нагуаля»).

Среди колдунов и шаманов известно также искусство изменения своего пола, посредством смещения «точки сборки» в особое положение. К.Кастанеда описывает одного древнего мага, который благодаря сильному смещению «точки сборки» мог не только менять свой пол, но и настолько изменять структуру своего энергетического кокона, что это позволяло ему значительно увеличить продолжительность своей жизни.

Т.Абеляр также описывает в «Магическом переходе» женщину-мага из группы дона Хуана, которая могла смещать «точку сборки» и становиться мужчиной, а затем производить обратную трансформацию. В одной из своих книг К.Кастанеда описывает древнего тольтекского мага, который научился подобной трансформации. Однако и это искусство известно не только магам «атлантической» магической традиции. Так, в «Иллюстрированной истории суеверий и волшебства» А.Ленманна есть свидетельство, указывающее на способность к подобным трансформациям европейских ведьм и колдунов: «Ведьмы силой своего искусства могут также изменять пол людей, превращать девушку в мужчину и обратно, чтобы этим причинить возможно большую неприятность».

Черные маги и колдуны и это искусство используют для нанесения вреда людям. Отличие магов линии дона Хуана состоит в том, что они используют лишь собственную трансформацию для усовершенствования искусства «смещения» точки сборки. Подвижность точки сборки обеспечивает все множество психических состояний сознания, всевозможных способностей восприятия и трансформаций энергетического «дубля» и физического тела.

Особенно сильно искусством трансформаций «грешили» древние маги толтеков, что могло превращать их в ужасных и кровожадных существ – оборотней. Точно также они могли копировать и энергетическую структуру существ из параллельных миров, а часть из них, в конце концов, настолько изменила свою энергетическую структуру, что уже не могла вернуться к человеческой форме.

Вот как этот комментирует А.Ксендзюк: «Энергетические трансформации, согласно учению дона Хуана, могут зайти очень далеко. Древние видящие использовали их для разнообразных и довольно экзотических целей. они не только превращались в животных, но и могли копировать формы существ из других, параллельных миров, если хотели заполучить какие-нибудь их качества. Порой они даже создавали собственные, не существующие в природе структуры (как тот маг, что научил дона Хуана превращаться в ворону, – его прозвали арендатором, так как он продлевал свою жизнь, «заимствуя» необходимую энергию у различных нагвалей и «расплачиваясь» с ними каким-нибудь невероятным знанием из области высших достижений магии)».